Аксёнов поручил обеспечить госзаказами крымские предприятия инвалидов

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился проработать процедуру обеспечения государственными заказами республиканских предприятий инвалидов. Об этом он заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Республики Крым в райцентре Советский.

Проблему обеспечения госзаказами данных предприятий, выявленную накануне на заседании Совета по делам инвалидов при председателе крымского парламента, озвучил спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов. "Есть проблема тендеров с участием предприятий инвалидов, в которых побеждают не крымские предприятия. Они остаются без заказов, а выигрывают предприятия Ставрополья. У нас есть конкретные примеры, я в ваш адрес подготовил письмо", - обратился спикер к главе республики Сергею Аксёнову.

По словам Аксёнова, всем крымским бюджетным предприятиям инвалидов необходимо оказать поддержку. Тем более, что в республике существует возможность проведения процедур закупки без конкурсов. "Если кто-то начнёт рассказывать, что у нас с материковой части готовы /предприниматели/ перевести оборудование и здесь начать что-то производить, и у них будет дешевле, не хочу в эти сказки верить. Давайте особенно бюджетным учреждениям людей с ограниченными возможностями полную поддержку. Находите варианты прямой ручной загрузки. Дали команду, я подпишу вам, заключайте договоры непосредственно с нашими предприятиями", - распорядился глава Крыма.

Ранее председатель крымской организации инвалидов "Берег" Анна Хомутова заявила, что тендеры на обеспечение техническими средствами реабилитации выиграли предприятия из Ростова-на-Дону и Севастополя.

Источник: http://www.c-inform.info/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно