Правительство хочет ограничить госзакупки зарубежных лекарств

Основной упор в поддержке импортозамещения в России будет сделан на нормативном регулировании. В частности, прорабатываются постановления правительства по ограничению закупок зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Правительство РФ прорабатывает вопрос ограничения госзакупок зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программных средств, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в четверг на заседании рабочей группы при председателе Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики.

"Сейчас прорабатывается еще дополнительно три постановления правительства также по ограничению при закупках зарубежных товаров — по лекарствам, пищевым продуктам и программным средствам", — сказал Манутров.

Он отметил, что основной упор в поддержке импортозамещения в РФ будет сделан на нормативном регулировании.

"На сегодняшний день принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают допуск импортных товаров к госзакупкам. Они действуют в отношении поставок для предприятий оборонно-промышленного комплекса продукции машиностроения, легкой промышленности и медицинских изделий", — добавил министр.

О том, что поставки зарубежного оборудования будут ограничиваться по мере развития отечественного производства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время отчета правительства в Госдуме. По его словам, определенные запреты и ограничения уже введены на поставки для нужд обороны и безопасности, а также при реализации отдельных бюджетных строек. По мере роста возможностей российских производителей эти требования будут ужесточаться.

Источник: http://ria.ru/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно