Во сколько обошелся День Победы — 2015?

70-летие Победы в Великой Отечественной войне в нашей стране отмечают с особым размахом. Об этом свидетельствует информация с сайта государственных закупок. Самые крупные средства, как ни странно, потрачены на создание интернет-ресурсов и трансляции празднования.

Официальный сайт госзакупок сообщает, что на торжества по случаю 70-летия Победы над фашизмом государство потратило примерно 7 млрд рублей. Именно такова общая сумма всех заявленных тендеров.

Стоит отметить, что 7 миллиардов — это лишь видимая верхушка айсберга. К примеру, только несколько миллиардов получат из федерального бюджета ветераны. А часть затрат берут на себя спонсоры.

Что касается праздничных госзакупок, всего их насчитывается более 2,7 тысяч. В их числе: контракты на создание сайтов и монтаж видеофильмов, подготовка PR-проектов, украшение улиц, ремонт памятников и, конечно, парады.

Самая, пожалуй, затратная статья - интернет-проекты и трансляции праздника. Так, Минобороны заказало недешевое обновление ресурсов «Подвиг народа» и «Мемориал». Общая же сумма расходов по статье «сайты, видео, СМИ» составила более 2 млрд. рублей.

На парады и концерты, салюты и разнообразные организационные моменты потрачено, судя по опубликованным тендерам, около 1,3 млрд руб. Немногим меньше ушло на памятники — примерно 1 миллиард руб.

Лидером щедрости, безусловно, является Москва. Только на одни улицы, прилегающие к Красной площади, выделено 34 млн рублей.

А вот в плане реставрации памятников столицу обошел Хабаровск: в этом городе заказали ремонт мемориала «Площадь славы» за 235 млн. рублей. В Ульяновске за 125 миллионов отреставрировали 47-метровую стелу и близлежащую территорию.

Данных о том, сколько в общей сложности удалось сэкономить на праздничных тендерах, нет.

Источник: http://news.my-tender.ru/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно