Петербургское УФАС признало обоснованность жалоб по дорожным тендерам на 3,7 млрд рублей

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу признало в среду обоснованными 14 жалоб на конкурсы по ремонту дорог во всех районах Петербурга, поданные компанией "РСК Розенталь". Как говорится в сообщении пресс-службы управления, сумма объявленных конкурсов составляет 3,7 млрд рублей.

Ранее с заявлениями в Петербургское УФАС обратились три потенциальных участника тендеров. Они обжаловали действия Дирекции транспортного строительства и комитета госзаказа, которые разместили открытые конкурсы на текущий ремонт дорог в 18 районах Петербурга в 2014 году.

Рассматривая первую часть жалоб 8 апреля, комиссия ведомства признала обоснованными часть из них. В ходе "второго раунда" Петербургское УФАС рассмотрело 14 жалоб компании "РСК Розенталь" и 10 - "Генеральной строительной корпорации" (ГСК). По итогам заседания комиссии, жалобы первой компании признаны частично обоснованными, "заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционах", - говорится в сообщении.

Таким образом, подведение итогов конкурсов перенесено на более поздний срок.

Источник: http://itar-tass.com

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно