Закон о госзакупках будет действовать в Крыму в особом режиме до 2016 года

Сейчас обсуждается идея о введении годового моратория, до 1 января 2015 года. В МЭР не исключают, что внедрение законодательства о госзакупках будет еще сильнее растянуто во времени. 

«Возможно, будем внедрять законодательство поэтапно, отдельные положения могут быть внедрены только в 2016 году. Сначала контроль может распространяться на более крупные госзакупки», — сказал чиновник Минэкономразвития. 

Также не исключено, что для Крыма будет установлена своя градация объема госзакупок. В России особые условий действуют для закупок объемом свыше 1 млрд рублей — они подлежат общественному обсуждению. Если годовой объем госзаказа превышает 100 млн рублей, то заказчик должен создать контрактную службу. В ряде регионов общественному обсуждению подлежат закупки стоимостью от 100 млн рублей. «Этот вопрос обсуждается», — пояснил чиновник МЭРа.

Сейчас правила госзакупок на полуострове прописаны в постановлении Госсовета Крыма от 26 марта «Об особенностях осуществления госзакупок на территории Республики Крым в переходный период». 

Объем госзакупок в Крыму в 2013 году составил 1,4 млрд гривен. Из них 750 млн гривен за счет местного бюджета, 520 млн гривен – за счет республиканского. Оставшаяся часть — средства госбюджета Украины, сказал «Газете.Ru» исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», не исключают, что в этом году объем госзакупок в Крыму серьезно вырастет за счет увеличения числа инфраструктурных проектов на полуострове, в том числе тех, что уже заявлены российским правительством. 

Источник: gazeta.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно