Мостострой №6 будет строить участок обхода центра Петербурга за 1,5 млрд руб

Открытое акционерное общество "Мостостроительный трест №6" выиграло тендер на право строительства очередного участка транспортного обхода центра Петербурга, следует из материалов государственного заказа.

Победитель предложил построить вторую очередь дороги от Атаманского моста до "Французского ковша" (тупиковый канал на южном берегу Обводного канала) с мостом через протоку за 1 млрд 513,62 млн рублей. Второй участник аукциона, ЗАО "Производственное объединение "Возрождение" предложило исполнить контракт за 1 млрд 454,03 млн рублей.

В комитете госзаказа Петербурга уточнили, что "Мостострой №6" предложил лучшие условия исполнения контракта и получил наиболее высокий балл по результатам оценки заявки (в том числе по квалификации участника - ИФ).

Победитель конкурса должен будет построить участок в течение 25 месяцев.

Петербург объявил тендер на проведение работ в конце 2013 года. Максимальная цена контракта составляла 1 млрд 514,61 млн рублей.

Как сообщалось ранее, власти города оценивают проект создания транспортного обхода центра Петербурга в 50 млрд рублей.

ОАО "Мостострой №6" выполняет весь комплекс работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту мостов, тоннелей, путепроводов, гидротехнических сооружений, возведению объектов промышленного и гражданского назначения, а также объектов атомной и тепловой энергетики. Среди проектов, реализуемых компаний - строительно-монтажные работы на Нововоронежской АЭС-2 и Ростовской АЭС-2, реконструкция мостов на трассе М-18 "Кола", реконструкция набережных Обводного канала в Санкт-Петербурге и другие.

Группа компаний "Возрождение" занимается дорожно-транспортным строительством, добычей и обработкой природного камня, производством строительных материалов. Среди реализованных проектов группы в Санкт-Петербурге - реконструкция Синопской набережной, Дунайского проспекта, строительство восточного полукольца КАД, реконструкция Киевского шоссе, строительство развязки на Пироговской набережной и другие объекты. 

 

Источник: http://www.interfax.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно