50% инвесторов строительства к лету перейдет на электронные госуслуги

С 2013 года через портал pgu.mos.ru подано более 1,7 тысячи заявлений на получение электронных госуслуг в области строительства. Как сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, 700 из них поданы по городскому заказу. 

Кроме того, в прошлом году году проведено 55 обучающих семинаров по предоставлению в электронном виде госуслуг в строительной сфере, на которых прошли обучение около 900 сотрудников из более 280 организаций.

"С начала этого года мы провели 15 семинаров, где около 230 представителей проектных и строительных организаций прошли обучение", - добавил Левкин. 

Также он отметил, что на получение электронных госуслуг в сфере строительства планомерно переходят инвесторы. Ожидается, что к июню текущего года около 50 процентов проектных и строительных организаций города Москвы, работающих за счет внебюджетных источников, перейдут на получение госуслуг в электронном виде.

Кроме того, за получением электронных госуслуг в области строительства обратились более 300 физических лиц. По данным Левкина, самая популярная услуга - выдача градостроительной планировки земельного участка и выдача разрешений на строительство", - уточнил Левкин.

  •   С егодня через интернет предоставляется семь госуслуг в сфере строительства. В этом году еще три государственные услуги будут переведены в электронный вид: предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной политики; согласование дизайн-проекта размещения вывески в городе Москве; выдача разрешений на перемещения отходов строительства и сноса, в том числе грунтов.

Кроме того, в течение первого полугодия застройщики получат возможность подавать в Мосгосстройнадзор извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ на портале госуслуг. 

Источник: http://www.m24.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно