Амурский судостроительный завод загнали в принудительное банкротство

Прежнее руководство ОСК саботировало распоряжения прежнего премьер-министра, пишет газета «Известия». По результатам проверки расходования бюджетных средств, направленных на финансовое оздоровление Амурского судостроительного завода, из 14,2 млрд. рублей, выделенных по распоряжению Владимира Путина в 2009 году, по назначению не дошло ни рубля. Виноват в этом бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, уполномоченный распоряжаться данными средствами.

С января 2009 и до июля 2013 Совет директоров ОСК не принимал никаких решений, связанных с реализацией плана финансового оздоровления АСЗ. Деньги были переведены на депозиты, пошли на невыгодные для завода сделки, на погашение кредита ОСК в Сбербанке и т.д. В результате в 2011 г. Троценко инициировал процедуру банкротства предприятия. На данный момент из-за этого АСЗ испытывает значительные трудности в выполнении государственного оборонного заказа, что стало поводом для резких высказываний министра обороны Сергея Шойгу.

Также прежнее руководство ОСК сумело превратить безвозмездно полученные в том же 2009 г. из госбюджета 1,9 млрд.руб. в кредиторскую задолженность завода ОСК. Из  полученных за госзаказ от Минобороны 7,6 млрд. руб. только 1,2 млрд. дошли до цели. Большая часть оставшихся средств пошла на оплату заказов Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), руководил которым также Троценко

http://rosotkat.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно