Минобразования предлагает перераспределить места госзаказа из крымских в другие вузы

В Министерстве образования и науки выступают за перераспределения мест государственного заказа из крымских вузов в высшие учебные заведения в других регионах Украины, куда будут переводиться студенты, заявляет первый замминистра Инна Совсун.
 
"Когда станет понятно, сколько студентов перевелось, в какие высшие учебные заведения, будем просить Министерство экономики согласовать перераспределение мест государственного заказа с крымских высших учебных заведений. Потому, что студенты оттуда ушли, чтобы эти места перебросить в университеты, куда перешли эти студенты", - заявила она на заседании профильного комитета по вопросам науки и образования в среду.
 
В то же время замминистра отметила, что перевод с крымских вузов в учебные заведения других регионов Украины проходит по упрощенной процедуре.
 
По ее словам, Минобразования обратилось к вузам с тем, чтобы они принимали студентов даже без согласия на перевод ректоров тех вузов, которые студенты покидают.

Совсун подчеркнула, что наиболее проблемным является перевод студентов-контрактников, которые уже заплатили за обучение в крымских ВУЗах.
 
В целом, по ее словам, по состоянию на сегодняшний день уже около 300 студентов перевелось с Крыма в другие области Украины. Как отметила Совсун, их количество растет ежедневно.
 
В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич высказала предложение, чтобы Кабинет министров Украины принял постановление, которым унифицировал бы механизм перевода студентов.
 
"Наше предложение - обратиться к Кабинету министров принять постановление правительства, которое бы унифицировало эти механизмы для всех высших учебных заведений, независимо от подчинения", - сказала Гриневич.
 
По материалам: Интерфакс-Украина
http://podrobnosti.ua
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно