В сфере госзаказа удалось сэкономить 1 380. млрд рублей

Руководитель федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал о контроле государственного заказа.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, по словам Артемьева, за последние 7 лет разница между начальными и конечными ценами составила 1 380 млрд. рублей, и если бы не было процедур 44-ФЗ и 94-ФЗ бюджет бы эти деньги попросту потерял.

«Сегодня у нас есть единый сайт по закупкам zakupki.gov.ru, которому нет аналогов в мире и сайт torgi.gov.ru, который показывает на всю страну, что и где государство продает или сдает в аренду», - рассказал глава ведомства. Глава ФАС России отметил, что большая часть дел возбуждается по жалобам малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Игорь Артемьев подчеркнул, что ФАС России удается защитить около 80% дел в судах конечной инстанции. Он отметил целый ряд серьезных судебных и антимонопольных процессов, которые привели к изменению производственных отношений в целых отраслях: появилась биржа нефтепродуктов, в авиации появились лоукостеры, в сфере связи появился принцип технологической нейтральности, принят отказ от «мобильного рабства», в сфере металлургии устранена ценовая дискриминация при поставке продукции и другие. «Мы хотим также изменить ситуацию на фармрынке. В ближайшее время мы обнародуем доклад, который во многом откроет причину сегодняшних высоких цен на лекарства в России», - добавил Игорь Артемьев.

http://www.klerk.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно