Александр Карлин обнадежил жителей Ярового и Славгорода относительно простаивающих промпредприятий

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки по степной зоне региона, которая проходила 21-22 марта, рассказал о перспективах восстановления градообразующих предприятий Славгорода и Ярового. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

По словам главы региона, работа по развитию «Алтайхимпрома», в свое время ключевого предприятия Ярового, не просто получила одобрение краевых властей, но и находится в режиме «наибольшего благоприятствования». «Работа по восстановлению производства на площадке «Алтайхимпрома», конечно же, сопряжена с перепрофилированием. Те виды продукции, которые производились когда-то, сегодня и завтра производиться не могут по определению. Мы отслеживаем ситуацию. Работу по привлечению инвестиций, восстановлению производственного ядра мы будем поддерживать по нашим инвестиционным программам», – объяснил губернатор.

Напомним, что часть вспомогательного имущества химического предприятия удалось продать только в феврале 2014 года, 19 цехов «Алтайхимпрома» и 59 % акций ЗАО «Алтайлюминофор» были реализованы одним лотом по минимально возможной цене в 16,2 млн рублей. Покупателем имущества, первоначально оцененного в 143 млн рублей, стало ООО «ФОРЭС-Химия» из Екатеринбурга. Завод был признан банкротом в 2011 году из-за долгов свыше 670 млн рублей.

Александр Карлин также обнадежил участников встречи по поводу Славгородского завода радиоаппаратуры (СЗР), работа которого практически остановилась после 2010 года, когда предприятие осталось без  оборонзаказа. По словам губернатора, сейчас власти региона работают над передачей сохранившегося комплекса в муниципальную собственность. «Можно организовать на этой площадке какое-то другое производство. Мы будем делать все, чтобы использовать потенциал этого предприятия дальше», – пообещал Карлин.

Напомним, что привлечь внимание к проблемам СЗР еще в ноябре 2009 года пытались славгородские депутаты. Они просили власти региона оказать содействие руководству завода при получении госзаказа на 2010 год.

Как отмечает офсайт края, несколько человек, пришедших на данную встречу, попросили Александра Карлина выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора на предстоящих выборах в сентябре 2014 года.

http://www.bankfax.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно