Директор областного БТИ предложил не проводить конкурсы на выполнение госзаказов

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы обсуждался законопроект о поправках в федеральный закон № 44 о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно инициативе депутата, руководителя областного БТИ Виктора Володина, губернаторы смогут выбирать единого поставщика работ для обеспечения госзаказа на территории региона, не проводя конкурсных процедур. «Почему президент Владимир Путин может определять компании для выполнения госзаказа, а губернатор в области не может?» - задал вопрос Володин. 

Володин привел в пример случаи с исполнением контрактов на ремонт дорог, водопроводов, канализаций и других объектов инфраструктуры. «Поставщики падают по ценам. Качество работы оставляет желать лучшего. А мы (БТИ Саратовской области — прим. авт.) - госпредприятие, мы можем эти работы выполнить. А приходит частник, сорвет 3 копейки и ничего не сделает. И опять приходится проводить конкурсы, что затягивает время», - посетовал депутат.

«Подбирать под себя все объекты будет некорректно. Вы конкретизируйте ключевые моменты: дороги, инфраструктурные объекты, жилье для многодетных», - посоветовал им депутат Александр Стрелюхин, подставив под сомнение тот факт, что выполненные работы будут «дешевле и качественнее». «Однозначно будут», - ответил ему Володин. «Однозначно тут не скажешь», - парировал Стрелюхин.

Представитель отдела правового обеспечения облдумы выразила точку зрения, что в тексте закона нужно прописать, в каких случаях губернаторы могут принимать такие решения. «Сейчас пока звучит так, что в любых», - указала она. Кроме того, авторам законопроекта посоветовали подробнее проработать основания для внесения изменений.
 
http://nversia.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно