Размещение госзаказа у малого бизнеса станет обязательным

«В ближайшее время будут выходить изменения, связанные с обязательствами выполнять квоту по закупкам у малого бизнеса», - заявил в интервью «Российской бизнес-газете» заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин.

Говоря о планах министерства по работе в рамках федеральной контрактной системы, замминистра  сообщил: «Основной «хит» связан с «дорожными» картами, с малым бизнесом».

«Конечно, мы понимаем риски, которые несем: не хотелось бы стимулировать возникновение «прокладок», посредников, которые просто будут договариваться и пропускать через подставные закупки малые компании. Наша конечная цель - получить малые предприятия, которые работают в производственной области», - уточнил замминистра.

Достижению этой цели должны помочь «определенные нормативы» для участников госзакупок.

«Допустим, если к 2015 году объем закупок у малых предприятий должен быть 25%, то 10% из них должны быть участниками программы партнерства. А в программы входят только те, кто производит. Не кто перепродает, а кто аккредитован, аттестован, у кого есть производственные мощности», - отметил Евгений Елин. При этом , по его словам, речь идет не только о товаре – «это может быть услуга». «Если я клумбы сажаю, у меня в любом случае должна быть техника, у меня должен быть склад, у меня должны быть люди, которые это делают. Это мы будем вводить в «дорожную карту» по расширению доступа МСП к закупкам», - заключил замглавы Минэкономразвития.

http://novosti

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно