Внеплановая проверка размещения госзаказа выявила нарушения законодательства

Внеплановая проверка УФАС выявила нарушения законодательства о размещении госзаказа.

Вологодским УФАС проведена внеплановая проверка БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий» на соблюдение норм Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в период с 1 января 2013 по 20 декабря 2013 года. С просьбой о проверке обратилось ООО «Торгград».

Инспекцией установлено, что заказчик неправильно устанавливает дату начала принятия котировочных заявок (всего 168 запросов котировок). В частности, по 9 запросам котировок извещения опубликованы позже даты начала принятия котировочных заявок.

Согласно ч. 1 ст. 45 Закона о размещении заказов заказчик, уполномоченный орган обязаны разместить на официальном сайте извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, не менее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока представления котировочных заявок, а при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, а также в случае, предусмотренном частью 6 статьи 42 настоящего Федерального закона, не менее чем за четыре рабочих дня до дня истечения указанного срока.

Заказчик нарушил ч. 1 ст. 45 Закона о размещении заказов, но срок принятия котировочных заявок не сокращен и выдержан заказчиком.

Таким образом, инспекция не подтвердила доводы ООО «Торгград», но признала заказчика нарушившим ч. 1 ст. 45 Закона о размещении заказов. Предписание не выдано.

http://www.regionfas.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно