В Прикамье на борьбу с лесными пожарами потратят 92,9 млн рублей

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин утвердил сводный план борьбы с лесными пожарами в Пермском крае в 2014 году. На охрану лесов от огня выделено 92,9 млн рублей, в том числе 42,4 млн рублей - из федерального бюджета, 33,9 млн рублей - из краевого, 14,1 млн - средства арендаторов лесных участков и 1,8 млн рублей - деньги из иных источников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, планы тушения лесных пожаров на территории 28 лесничеств согласованы с подразделениями пожарной охраны и главами органов местного самоуправления. Для наземного патрулирования лесов разработано 717 маршрутов общей протяженностью более 22 тыс км.

В регионе будут функционировать шесть пожарно-химических станций различного типа. Также планируется дополнительно приобрести 15 единиц техники и оборудования.

В марте пройдут штабные учения с охватом всех 28 лесничеств, пожарно-химических станций, авиаотделений во взаимодействии с диспетчерскими службами районов. Уже размещен госзаказ на аренду самолетов для воздушных тренировок, а до конца марта пройдут учения для 83 парашютистов и десантников-пожарных.

В пожароопасный сезон 2013 года в Пермском крае было зафиксировано 235 лесных пожаров на площади 762 га. В том числе из-за неосторожного обращения с огнем возникло 166 пожаров (71%).

http://perm.rbc.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно