В Петербурге планируют построить еще один неразводной мост через Неву

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга объявил конкурс на право разработки предпроектной документации по строительству моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта - улицы Коллонтай на участке от проспекта Обуховской обороны до проспекта Энергетиков, следует из материалов госзакупок. 
 
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=362353&sec=1461

 

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет в срок до 1 декабря 2014 года оценить техническую, технологическую и экономическую возможности и эффективность реализации объекта, а также потенциальные сроки и затраты, связанные с выполнением инженерных изысканий, проектных и строительно-монтажных работ.

 

Как уточнили "Интерфаксу" в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), говорить о конкретных планах и сроках строительства до окончания предпроектных работ преждевременно. При этом собеседник агентства отметил, что мост через Неву необходим, так как "все мосты, которые сейчас есть, не справляются с транспортной ситуацией".

 

"Мы бы хотели попробовать сделать мост вантовым, чтобы он мог работать круглосуточно", - сказал представитель КРТИ. Он подчеркнул, что неотъемлемой частью проекта является разработка участка выезда на пр.Энергетиков, что позволит избежать дополнительной нагрузки на Октябрьскую набережную.

 

Начальная стоимость закупки - 10,98 млн рублей, заявки принимаются до 24 марта, подведение итогов намечено на 3 апреля 2014 года.

 

 http://www.interfax.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно