У МО Приозерского района возникли проблемы с прокуратурой по поводу госзаказов

Прокуратура обнаружила, что администрации муниципальных образований Приозерского района не спешат публиковать в интернете графики размещения госзаказов на 2014 год.

Проверка, организованная приозерской прокуратурой, касалась соблюдения федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Было установлено, что в нарушение действующего законодательства основная часть муниципалитетов района не организовала размещение планов-графиков заказов на 2014 год на официальном портале закупок в интернете.

По закону такие планы-графики должны быть размещены в интернете не позже, чем через месяц после принятия закона о бюджете МО.

По итогам проверки прокурор Приозерского района внес главам администраций поселений 13 представлений об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Также в суд направлено 12 исковых заявлений об обязании разместить информацию, предусмотренную законом.

Как выяснил наш корреспондент, представления направлены только в МО первого уровня. Глава администрации Приозерского района Светлана Потапова сообщила, что к руководству района прокуратура никаких претензий не предъявляла.

«Районный план-график заказов на 2014 год был опубликован в январе. В адрес муниципального образования «Приозерский район» не было внесено представлений, мы ничего не получали», - сказала Светлана Потапова.

Авторы: Анастасия Столбова
http://lenoblinform.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно