Сомнительные бюджетные закупки на 150 млрд руб. выявлены в рамках проекта ОНФ

Антикоррупционный интернет-проект ОНФ "За честные закупки" за полгода выявил сомнительных закупок из бюджетных средств на сумму около 150 млрд рублей.

"Нам удалось выявить 324 сомнительные закупки на общую сумму почти 150 млрд рублей. Уже за шесть месяцев работы у нас появились конкретные результаты, показавшие, что бюджетные деньги могут и должны расходоваться чиновниками более эффективно", - сообщает в понедельник сайт ОНФ.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава "Опоры России" Александр Бречалов сообщил, что чаще всего речь идет о закупке дорогостоящих иномарок или их содержании за бюджетные деньги.

По его словам, за время деятельности проекта - с сентября 2013 года 26 закупок были полностью отменены, на сумму 9,3 млрд рублей, по 57 закупкам выявленные нарушения были устранены заказчиками на сумму 33,3 млрд рублей.

Бречалов считает, что для наведения порядка в госзаказе необходимо совершенствование законодательства в плане создания единого подхода, регламента для всех заказчиков.

"Люди, которым не всё равно, что происходит в государстве, которые хотят принимать участие в общественном контроле за расходованием чиновниками и госкомпаниями денег налогоплательщиков, получили открытую площадку и работают на ней. Аудитория портала постоянно растет, активисты присылают на рассмотрение наших экспертов всё больше закупок, которые они считают сомнительными", - сказал.Бречалов.

Проект ОНФ "За честные закупки" стартовал 1 сентября 2013 года.

http://www.interfax.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно