В тендерах на дорожное строительство в Москве обнаружены нарушения на 95 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о нарушениях в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей. Самые крупные среди оспоренных – тендеры на строительство участка трассы Москва - Петербург и реконструкцию Калужского шоссе. В мэрии Москвы в ответ на претензии антимонопольщиков заявили, что причиной нарушения стало техническое несовершенство сайта госзакупок.
Жалобы в антимонопольную службу были поданы общественной организацией «Безопасное Отечество», которая специализируется на обжаловании нарушений в ходе проведения конкурсов и аукционов при размещении госзаказов. В жалобах указывается, в частности, что у представителей Департамента строительства «волшебным образом появилась недостающая документация», при этом ее дважды меняли по ходу дела.
Представители ФАС сообщили РБК daily, что в документации объявленных тендеров, размещенной на официальном сайте, отсутствовали проектно-сметная документация и обоснование цены контракта. Теперь документацию переделывают, а желающим принять участие в строительстве скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург придется подождать еще как минимум полтора месяца.
В тендерном комитете уверяют, что в недостатке документации виноват сайт госзакупок, который якобы не принимает большие объемы информации. Поэтому объемные документы, например, сметы и проекты, «довешиваются» постепенно.
В списке оспоренных тендеров конкурсы на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе на 23,3 миллиарда рублей, реконструкция 30-километрового участка Калужского шоссе на 25,6 миллиарда рублей, строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе на 12,3 миллиарда рублей, на подрядные работы на развязке МКАД и Профсоюзной улицы, на реконструкцию участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского и несколько более мелких тендеров.
Наиболее вероятными участниками этих тендеров игроки рынка называют «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, АРКС Геннадия Тимченко, «Ингеоком» семьи Михаила Рудяка. 
 
http://og.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно