В Москве задержан мужчина по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве выявлена мошенническая схема, связанная с «торговлей влиянием».

Установлено, что злоумышленник, представляясь сотрудником Главного федерального управления специальных программ, не имеющий ничего общего с государственной службой, обещал оказать содействие знакомому бизнесмену при заключении крупного государственного контракта общей стоимостью более 3 млрд рублей на строительство ряда объектов в Ленинградской области по федеральной целевой программе строительства жилья.

По словам афериста, - в прошлом профессионального актера, часть денег якобы предназначалась высоким покровителям в органах госвласти.

Коммерсант обратился с заявлением полицию.

В ходе оперативного эксперимента при получении первого транша незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей подозреваемый задержан бойцами ЦСН СР МВД России на Рублевском шоссе.

На основании собранных оперативных материалов ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В суд направлено ходатайство об избрании фигуранту меры пресечения.

Продолжается проведение мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также возможных сообщников фигуранта, с целью выявления мошеннических схем, наносящих вред в виде дискредитации органов власти.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно