У каждой госзакупки в Москве появятся имя, фамилия и должность

"У любой структуры, которая занимается общественным контролем, либо у прессы, у любого заинтересованного лица появляется возможность видеть не номер закупки, а видеть за ним то должностное лицо, которое персонально отвечает у этого заказчика за всю процедуру размещения и за результаты исполнения договора, - пояснил чиновник. - Мне кажется, это существенно меняет диалог с тем, чтобы коллеги из бизнеса были услышаны и могли гарантированно получить ответы на интересующие их вопросы".

Добавим, что эта норма вступает в силу с 1 апреля 2014 года.

Геннадий Дёгтев также отметил, что власти Москвы делают все возможное для максимальной прозрачности процедуры закупок и упрощения доступа к ней. При этом формы контроля над процессом могут быть разные - опросы, претензии, экспертиза, закон о государственной контрактной системе (44-ФЗ) их не регламентирует.

Чиновник высказался за максимальное участие СМИ и общественных организаций в анализе качества и прозрачности госзакупок.

"Главная идея новеллы этой части закона заключается только в одном: любой заказчик, который поставил свою подпись и заявил, что размещает закупку, был твердо убежден, что эта закупка не пройдет незамеченной", - заявил Дёгтев. Он выразил надежду, что нарушения при размещении и реализации госзакупок будут выявлены институтами общественного контроля, несмотря на огромный поток заказов (в 2013 году на портале госзакупок было размещено около 3 млн лотов).

Источник: regnum.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно