Как изменятся сроки действия контракта по 44-ФЗ?

Государственные и муниципальные заказчики ограничены нормами БК РФ, устанавливающего, что за отдельными исключениями, указанными в п. 3 ст. 72 БК РФ, государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах доведенных соответствующему заказчику лимитов бюджетных обязательств. На практике для большинства органов власти и казенных учреждений это означает возможность заключения только таких контрактов, срок действия которых заканчивается не позднее 31 декабря очередного финансового года. Данные нормы сохраняют своей действие и после вступления в силу Закона о контрактной системе 

Однако в отношении предельных сроков действия договоров бюджетных учреждений с вступлением в силу Закона о контрактной системе должны произойти изменения.

В Законе № 94-ФЗ договоры бюджетных учреждений за исключением отдельных случаев заключались на срок, не превышающий трех лет. В новом законе таких ограничений не установлено. Соответственно, бюджетные учреждения с учетом утвержденного плана их финансово-хозяйственной деятельности и решений органа власти, в ведении которого они находятся, будут вправе заключать договоры на любой срок, в т. ч. на срок свыше трех лет.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно